Sport

Elora Gurnham et Jonas Beutler titrés à Lausanne, sur 2000 m

Les deux athlètes broyards du CA broyard et de la FSG Estavayer se sont illustrés aux championnats régionaux jeunesse région Ouest disputés le week-end dernier, en catégorie U14.

Elora Gurnham, en action lors de la course A Travers Cugy. PHOTOS AS

AS/COM

AS/COM

23 juin 2022 à 02:00

Plusieurs athlètes du CA broyard (CAB) et de la FSG Estavayer-le-Lac ont fait le déplacement au stade Pierre-de-Coubertin à Lausanne-Vidy le week-end dernier pour disputer les championnats régionaux jeunesse région Ouest, réunissant les athlètes des six cantons romands et du canton de Berne.

En U14, Elora Gurnham (CAB) chez les filles et Jonas Beutler (FSG Estavayer) chez les garçons ont remporté le titre sur 2000 m. Elora a parcouru la distance en 6’ 55”70, réalisant la meilleure performance suisse de la saison dans la catégorie. Pour Jonas Beutler, le chrono s’est arrêté à 6’ 26”11. Alignée également sur la distance en U16, Charlène Beutler (FSG Estavayer) s’est classée 9e avec un record personnel à la clé (7’20’’32).

Julie Dubois et Jolan Gurnham étaient alignés sur 600 m dans les catégories U16W et U16M. Malgré de très bonnes courses, les deux Broyards n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale. Jolan a réalisé le 14e temps en 1’ 37”69 (record personnel), Julie a pris la 16e place avec un chrono de 1’46’’99.

Deux autres régionaux, Méline Ducommun (CAB) et Thomas Baechler (FSG Estavayer) ont pris le départ sur 100 m haies, respectivement dans les catégories filles U18 et garçons U16. Thomas s’est qualifié pour la finale dans laquelle il a pris la 7e place en 15’’89. Méline a établi un record personnel en 17’’42 en demi-finale.

Neirivue-Moléson de retour

D’autres Broyards se sont montrés actifs en disputant diverses courses durant le week-end. Après son annulation en 2020 et 2021, la traditionnelle course de montagne de Neirivue, avec arrivée au sommet du Moléson, était de retour dimanche dernier. Au programme des courageux participants, un parcours de 10,6 km et un dénivelé positif de 1290 m. Séverine Combremont, de Cheiry, a réalisé le meilleur résultat côté broyard en se classant 13e dans un temps de 1 h 29’36 chez les femmes. Laure Fasel-Monnier (CAB) a pris la 24e place dans un temps de 1 h 37’28. Chez les hommes, Victor Reis (CAB) a terminé l’épreuve 111e en 1 h 35’23.

D’autres coureurs ont participé à la Cross’Trott, course pédestre disputée samedi à Cossonay, ou à la Städtlilauf à Aarwangen, à l’instar d’Atena Bosi. as/com