Sport

Cugy/Montet/Aumont/Murist gagne le duel des néopromus

L’équipe broyarde a alterné les hauts et les bas avant de porter un coup fatal à Villars-sur-Glâne en deux minutes samedi par son capitaine Kevin Correia.

Belle envolée du gardien cugycois Danilson Fernandes.Photo jean delacrétaz

Jean  Delacrétaz

Jean Delacrétaz

15 septembre 2022 à 02:00

Ce n’est pas immérité, tant l’équipe cugycoise paraissait supérieure à son adversaire. Au final, la victoire est logique. Tout avait bien commencé pour les Broyards. Bien organisés, patients et construisant calmement leurs actions, ils ont maîtrisé le jeu en début de partie. Cette domination était confirmée par une magnifique tête croisée de Jonathan Gamba, qui leur donnait l’avantage (14e).

Déconcentrés par cette ouverture du score, ils ont alors laissé leur adversaire prendre le dessus. Il s’est ensuivi 20 minutes durant lesquelles l’équipe locale a tenté de sauver les meubles. Logiquement, Villars-sur-Glâne égalisait sur un coup franc magistralement placé dans la lucarne par Nikolas De Palma (26e). La maladresse des attaquants villarois a sauvé Cugy qui arrivait à la pause avec un score nul flatteur. Sermonnée par son entraîneur, l’équipe cugycoise affichait un moral retrouvé pour entamer la deuxième mi-temps. Rapide et tranchante dans les duels, plus précise au niveau des passes et mieux organisée, elle reprenait le «lead» de la partie. Le duo formé par Bryan Gomes et Kevin Correia allait faire des merveilles. Intenable à la pointe de l’attaque, Gomes a mené la vie dure à la défense adverse. Sur une récupération, l’attaquant distillait une passe millimétrée à Correia qui plaçait un tir imparable (49e).

Toujours aussi combatifs, les Broyards concédaient pourtant l’égalisation, Fasel se retrouvant étrangement seul devant le gardien Danilson Fernandes qui ne pouvait éviter le but (62e). Loin de se décourager, les Cugycois persévéraient dans leur désir de remporter la rencontre. Après plusieurs occasions d’aggraver le score, survenaient les deux minutes de gloire de Kevin Correia. Bien lancé sur la gauche par son compère Gomes, le capitaine des «grenat» marquait à deux reprises en deux minutes, deux réussites identiques qui scellaient le score final. «Quand je suis en confiance, je suis intenable, souffle le héros de la soirée. Mais c’est grâce à toute l’équipe que j’ai réussi ce hat trick.»

Un entraîneur tout sourire

Son entraîneur était également satisfait. «C’était un peu compliqué face à un bon adversaire, mais nous avons été plus adroits en attaque, confie Uides Dos Santos. Mon équipe a respecté les consignes, elle a bien joué en début de match, puis c’était le trou. A la mi-temps je leur ai dit: ce n’est que 1-1, il ne faut pas faire la gueule, on y va! Les joueurs ont su se reprendre et au final, nous remportons une victoire qui fait du bien.»