Des Moudonnois performants

AS/COM

AS/COM

29 septembre 2022 à 02:00

Quinze athlètes du groupe athlétisme de la FSG Moudon ont participé à la finale de la Coupe des 3 stades samedi au Locle. Malgré un temps pluvieux, ils ont performé, décrochant notamment trois médailles et réalisant de nombreux records personnels. Plus jeune athlète du team, Irïa Solioz (U8F) est montée sur la première marche du podium, faisant vibrer ses coachs.

Licenciées Swiss Athletics et complices hors de la piste, Lirane Elenga (U16F) et Chloé Jayet (U16F) ont brillé durant la journée. A la clé, une médaille d’argent pour la première, une médaille de bronze pour la deuxième. Esteban Fiaux (U16M) a connu un petit coup d’arrêt dans sa progression fulgurante avec deux sauts jugés non valables à la longueur (planche mordue). Il parvenait à rebondir, mais devait se contenter de la 6e place finale après avoir amélioré grandement tous ses records personnels.

Chez les garçons U14, Mathieu Chappuis s’est classé 7e, au coude à coude avec ses coéquipiers Baptiste Chollet (8e), Nolan Paduwat (9e), Matthias Python (10e), Ethan Fiaux (13e), Joshua Waser (15e) et Eugène Flückiger (16e). En U12, Aïdan Solioz termine à la 9e place et Théo Paduwat 15e. Chez les filles U12, Nila Yogarajah s’est classée 19e et Pouja Yogarajah 8e en U10F.

Cette finale venait compléter les trois manches initiales de la Coupe des 3 stades. Au terme de ces quatre meetings, trois trophées ont été gagnés par le groupe athlétisme de Moudon grâce à Lirane Elenga (2e U16F), Chloé Jayet (3e U16F) et Irïa Solioz (1re U8F) qui ont reçu un diplôme honorifique.

A noter aussi l’excellente performance de Raynald Vaucher qui disputait les championnats suisses masters à Bellinzone. L’entraîneur moudonnois s’est offert trois titres sur 110 m haies, 100 m et 200 m, s’imposant également sur 400 m haies, avec un chrono insuffisant pour être médaillé.as/com