Sport

Epilogue pour les Broyards

Alain Schafer

21 janvier 2021 à 01:00

Tronquée par une situation sanitaire aussi chaotique et insidieuse qu’un parcours de cross, la saison de cyclocross s’est terminée avec les championnats suisses pour les spécialistes régionaux de la discipline, le 10 janvier à Hittnau.

Unique représentant du Racing Team VC Payerne en lice au départ, Léo Niederhauser s’est classé 13e dans la catégorie U19, à 7’13 du vainqueur Jan Christen. Un résultat honorable après plus de deux mois sans compétition pour le jeune Cugycois qui avait fait l’impasse sur la dernière manche de l’EKZ CrossTour disputée une semaine auparavant sur cette même piste. Placé en dernière ligne au départ (20e sur 22), le Broyard a effectué une bonne mise en train qui lui a permis de se replacer en milieu de peloton. «Je suis arrivé à tenir un rythme constant en évitant les chutes sur ce parcours technique, enneigé et rendu piégeux par la boue gelée de la course du 2 janvier», analyse-t-il.

Autre régional engagé chez les juniors U19, Noan Graf a terminé plus loin, à la 16e place. Les deux Broyards assisteront de loin aux championnats du monde de la discipline qui se dérouleront les 30 et 31 janvier à Ostende, en Belgique, dans des conditions inédites, à huis clos et sans épreuves juniors.as