Sport

HBC Moudon sur tous les fronts

Après la magnifique victoire acquise quelques jours avant à domicile face à Lausanne-Ville 2 (23-20), équipe qu’elles avaient déjà battue au match aller

L’équipe féminine du HBC Moudon reste sur un bilan d’une victoire et une défaite en troisième division.Photo ldd

COM/AS

COM/AS

10 novembre 2022 à 01:00

Après la magnifique victoire acquise quelques jours avant à domicile face à Lausanne-Ville 2 (23-20), équipe qu’elles avaient déjà battue au match aller, les dames du HBC Moudon avaient à cœur de poursuivre sur leur lancée dimanche dernier contre Servette en 3e division. Un adversaire hélas trop fort. Après le sévère 5-1 concédé dans les 5 premières minutes de jeu, la première période s’équilibrait et les oranges atteignaient la pause avec seulement 6 longueurs de retard. La reprise était à l’image du début de match, Moudon subissant un score partiel de 4-0 anéantissant ses espoirs. La morosité s’installait et un temps mort remettait les idées en place des Broyardes qui retrouvaient le goût du jeu et le chemin des filets, terminant en apothéose sur un superbe coup franc direct inscrit par Chloé. Elles s’inclinaient finalement 28 à 16.

Pour leur match de reprise après les vacances, les juniors M15 ont décroché une victoire amplement méritée face à Corsier Meinier (25-30). Se reposant sur une défense solide et des gardiens à leur affaire, les Moudonnois ont multiplié les actions bien menées en attaque, 8 joueurs sur 11 inscrivant leur nom au palmarès des buteurs. Difficile pour l’adversaire de se concentrer sur un joueur en particulier dans ces conditions.

Un premier point pour les M13

Les juniors M13 ont été à deux doigts de fêter leur première victoire. Ils ont dû se contenter d’un point au goût un peu amer contre Corsier Meinier (15-15) au terme d’une partie équilibrée, encaissant le but égalisateur au coup de sifflet final après avoir toujours mené d’un but, parfois deux. Cette jeune équipe est toutefois en progrès, notamment sur le plan défensif, mais encore un peu statique en attaque. A noter le geste de fair-play du coach moudonnois qui sortait l’un de ses joueurs quand l’adversaire se retrouvait quelques minutes à 5 suite à une blessure et en l’absence de remplaçant.

Les H4 en manque de rythme

En 4e division masculine, Moudon n’a jamais trouvé la bonne carburation face à Genève-Pâquis. En première période, les oranges ont alterné le bon et le moins bon, limitant les dégâts, avec 4 longueurs de retard à la pause. La reprise était fatale, plusieurs erreurs grossières permettant aux visiteurs de prendre le large. Défaite 21-26. Les Moudonnois pourront toutefois s’appuyer sur des actions offensives et défensives pleines de courage, sous l’impulsion du capitaine et bien aidés par les gardiens.

Autres résultats. M16: Moudon - Grosshöchstetten 27-9. M19: Moudon - Lyss 18-31. H3: Etoy - Moudon 26-29. com/as