Sport

Jeunes Broyards en embuscade

Une semaine après les championnats vaudois, les athlètes du CA broyard étaient de retour à Aigle pour les championnats romands indoor. A la clé, des records personnels et quatre médailles. Estelle Monney (U23) a attaqué la journée en s’offrant l’or au saut en longueur avec un bond à 5,13 m, établissant ainsi sa meilleure marque en salle. De son côté, Grâce Baba (U18) est montée sur la seconde marche du podium en lançant son poids à 10,75 m.

Estelle Monney, Noé Moulin, Thomas Baechler, Grâce Baba et Greta Akakpossa (de gauche à droite) ont vu leurs efforts à l’entraînement récompensés à Aigle.

AS/COM

AS/COM

26 janvier 2023 à 01:00

Une semaine après les championnats vaudois, les athlètes du CA broyard étaient de retour à Aigle pour les championnats romands indoor. A la clé, des records personnels et quatre médailles. Estelle Monney (U23) a attaqué la journée en s’offrant l’or au saut en longueur avec un bond à 5,13 m, établissant ainsi sa meilleure marque en salle. De son côté, Grâce Baba (U18) est montée sur la seconde marche du podium en lançant son poids à 10,75 m. Chez les hommes, Noé Moulin (U18) a pris la 3e place en courant le 50 m haies en 7’’96.

Deux athlètes de la FSG Moudon ont aussi pris part à la compétition. Alignée habituellement en U16, Chloé Jayet s’est classée 23e en U18 sur 50 m avec un chrono de 7’’34. Erwan Buchanan n’a pas réitéré sa performance réalisée aux championnats vaudois, échouant à une barre décevante à la hauteur (1,60 m) en catégorie U18.

Ce même samedi, 4 athlètes du groupe de demi-fond du CAB ont bravé neige et bise lors du cross de Berne. Au menu, 3 km, soit deux fois le grand tour tracé dans le parc du Wankdorf, avec deux grandes montées et un tracé en dévers exigeant. Jonas Beutler a pris une brillante 3e place en M16 (10’49) et Julie Dubois la 5e chez les W16 (12’42). Charlène Beutler, 9e W18 en 12’58, et Christina Schäppi, 12e W16 en 13’20, ont aussi récolté de précieux points au classement de la Cross Cup, efforts payants.as/com