Sport

Le Rolling, pas si loin du doublé

Les juniors et l’équipe féminine du club avenchois se sont inclinés de peu lors des finales samedi dernier à Zofingue.

Les joueuses avenchoises ont dû se contenter du trophée attribué au finaliste.

AS/COM

AS/COM

8 septembre 2022 à 02:00

Les supporters du SHC Rolling Aventicum ayant fait le déplacement samedi dernier à Zofingue pour encourager leurs équipes engagées dans les finales de la Coupe suisse ont longtemps cru au titre, par deux fois. Chez les juniors, les joueurs de Philippe Simonet et Cédric Perriard ont entamé le match sur les chapeaux de roues, menant 2-0 après 5 minutes face à Rossemaison. Quand les Jurassiens réduisaient l’écart, les Avenchois répondaient du tac au tac, menant encore à 7 minutes du terme. Hélas, leur adversaire renversait la vapeur en 56 secondes et enfonçait le clou à une minute de la fin pour sceller le score: 8 à 6. Dommage.

Dirigée par Johannes Meer et Lionel Page, l’équipe féminine a vécu un scénario à peu près similaire face à Rossemaison aussi. Les Broyardes ouvraient le score après 2 minutes, avant de concéder deux buts, puis de rétablir la parité juste avant la première pause. Les Jurassiennes faisaient la course en tête dans le deuxième tiers, mais le Rolling répondait de belle manière, prenant même l’avantage à une poignée de secondes de la fin du tiers médian. Cet avantage tenait jusqu’à la 48e minute seulement, les Avenchoises concédant trois buts. A la clé, une défaite 7 à 5.

Le titre chez les actifs est revenu à Sayaluca Lugano qui a dominé Rossemaison (6-5).as/com