Sport

Le verdict de l’Omnium est tombé à Corbières

La dernière étape de l’Omnium romand s’est déroulée samedi à Corbières sur un parcours difficile et enneigé. L’occasion pour plusieurs régionaux de conforter leur place ou de progresser une dernière fois au classement général.

Alain Schafer

16 décembre 2021 à 01:00

La dernière étape de l’Omnium romand s’est déroulée samedi à Corbières sur un parcours difficile et enneigé. L’occasion pour plusieurs régionaux de conforter leur place ou de progresser une dernière fois au classement général. Chez les juniors U10-U15, Jules Bersier a terminé en beauté avec une 7e place, peu devant Milo Hänggeli, 9e. En U17, Martin Savary a explosé en milieu de course et finit 9e après avoir tenté de s’accrocher au groupe des poursuivants. Il parvient tout de même à garder sa 3e place au général. De son côté, Loris Pillonel, 12e, s’est fait plaisir sur ce tracé glissant et piégeux. Chez les U19, Léo Niederhauser a perdu du terrain après une lourde chute dans le dévers et se classe finalement 5e, juste derrière un autre Cugycois, Noan Graf. Le coureur du VC Payerne monte sur la deuxième marche du podium au général. Chez les filles U17, nouveau succès pour Nina Steck, alors que son frère Tim s’est classé 17e chez les hommes.as