Après une saison consacrée à s’entraîner, les juniors M11 de Moudon ont enfin pu mettre leurs connaissances en pratique dimanche dernier à Genève.

A.  Marques/J.-F. Périsset/as

A. Marques/J.-F. Périsset/as

29 avril 2021 à 02:00

Après une saison consacrée à s’entraîner, les juniors M11 de Moudon ont enfin pu mettre leurs connaissances en pratique dimanche dernier à Genève. Certains participaient à leur tout premier tournoi, quel stress! Une peur de l’inconnu évacuée après quelques minutes de jeu seulement, le temps de prendre ses repères, les inquiétudes laissant place à l’esprit de compétition et à la rage de vaincre.

Malgré trois défaites face à des adversaires plus expérimentés et de taille, les jeunes Broyards n’ont jamais baissé les bras. Cette attitude a porté ses fruits puisqu’ils finissaient par décrocher un succès. De quoi repartir de la journée avec une envie d’apprendre davantage et d’améliorer les points faibles pour aborder le prochain tournoi avec de nouveaux objectifs.

Les juniors M15 ont obtenu une belle victoire face à Nyon à domicile (42-29). Après une entame difficile, la machine moudonnoise trouvait ses marques et se mettait à ronronner dès la 15e minute. Avec 6 buts d’avance à la pause, les locaux ne se laissaient pas surprendre comme lors du dernier match et réalisaient une seconde période parfaite, emmenés par leur meneur de jeu Louis Bauer.

Moudon M17 a connu moins de réussite. Vite dépassée, l’équipe n’a pas été en mesure de tenir tête à Neuchâtel qui prenait rapidement le large au tableau d’affichage, son adversaire ne trouvant pas de solution, à l’image de son buteur Nathan Horisberger, bien muselé. La discussion à la pause portait ses fruits, puisque les locaux revenaient à trois longueurs. Mais des moments d’inattention permettaient aux visiteurs de reprendre le large. Défaite: 33-39.