Derrière Pascal Mancini, qui a validé son ticket pour les européens indoor sur 60 m, les athlètes broyards ont réalisé de bonnes performances le week-end dernier à Macolin

Jonas Beutler, vainqueur chez les U16 à Chailly-sur-Montreux.Photo ldd

AS/COM

AS/COM

9 février 2023 à 01:00

Près d’un millier d’athlètes étaient à Macolin samedi pour disputer l’un des derniers meetings indoor avant les championnats suisses, les 18-19 février à Saint-Gall. Dans la salle du Bout-du-Monde, 5 sprinteurs du CA broyard se sont alignés sur 60 m, 60 m haies et 400 m. Il s’agissait pour certains de peaufiner les détails, pour les autres de tester la forme en prévision de la saison en extérieur. A la clé, plusieurs records personnels.

Deux Moudonnois en lice

Deux athlètes de la FSG Moudon ont également participé à la compétition. Déjà qualifiée pour les championnats suisses sur 50 m, Chloé Jayet (U16) a réalisé un chrono de 8’’60 sur 60 m, ratant de 20 centièmes la qualification. Pour son premier 200 m sur le petit anneau, elle courait en 29’59, avec le troisième temps de sa catégorie. De son côté, Erwan Buchanan (U18) a couru le 60 m en 7’’69, à 4 centièmes de la limite pour les championnats suisses. Il passait en outre 1,80 m à la hauteur, après avoir échoué de peu à 1,78 m la semaine précédente. Ces résultats lui ouvrent de belles perspectives pour la suite de la saison.

Minima européens pour Mancini

En très grande forme depuis le début de l’année, Pascal Mancini a confirmé en décrochant brillamment les minima pour les championnats d’Europe indoor qui se dérouleront du 2 au 5 mars à Istanbul. Samedi à Macolin, le sprinteur broyard a dominé la finale, avalant les 60 m avec un chrono de 6’’62, à seulement deux centièmes de son record personnel établi en 2015 et à trois du record suisse que Silvan Wicki lui avait piqué il y a deux ans (6’’59). L’athlète de la FSG Estavayer avait gagné sa série en 6’’66. A 33 ans, il s’offre donc une nouvelle chance d’aller vers un podium européen, son rêve.

Malgré le froid et un ciel chargé de nuages, 9 cabistes ont fait le déplacement samedi à Chailly-sur-Montreux pour disputer les championnats vaudois de cross. Parmi eux, trois athlètes de l’école d’athlétisme qui disputaient leur première compétition dans cette discipline. Les coureurs broyards ont récolté 7 podiums, faisant preuve d’une bonne discipline.as/com