Sport

Ticket validé à Chanéaz pour Franziska Deschamps

Plus de 280 départs ont été enregistrés les 15-16 octobre à Chanéaz où se déroulait une compétition de canicross ouverte à tous. Sur la ligne de départ, malinois, border collie et autres jack russel se sont élancés à toute vitesse sur un parcours de 4 km et 86 m de dénivelé positif tracé au cœur de la forêt Grand Bois.

COM/AS

COM/AS

27 octobre 2022 à 02:00

Plus de 280 départs ont été enregistrés les 15-16 octobre à Chanéaz où se déroulait une compétition de canicross ouverte à tous. Sur la ligne de départ, malinois, border collie et autres jack russel se sont élancés à toute vitesse sur un parcours de 4 km et 86 m de dénivelé positif tracé au cœur de la forêt Grand Bois. Seule participante régionale en lice dans le championnat de berger belge disputé avant cette épreuve (seniors dames), Franziska Deschamps (Combremont-le-Grand) a décroché le titre de vice-championne en catégorie VTT avec Puma du Calvaire aux Acacias. La compétition a été remportée par la Tchèque Viktoria Gofman, championne du monde en titre. Elle termine de surcroît 3e en canicross avec Mash du Calvaire aux Acacias. Il s’agissait d’une manche qualificative pour les mondiaux qui auront lieu en avril 2023 en Roumanie. La Broyarde et ses deux chiens ont ainsi validé leur ticket grâce à ces bons résultats.

Le canicross est un sport consistant à courir avec son chien. La discipline se pratique à pied, à vélo ou à trottinette sur un tracé varié, le tandem étant relié par une longe élastique, avec un chien équipé d’un harnais de traction, guidé par la voix du maître.com/as

Résultats des Broyards

Canicross, course ouverte, Chanéaz. Catégorie seniors femmes: 15. Martine Javet et Chouka, Nuvilly; 21. Mila Caron et Naya, Combremont-le-Petit. Vétérans femmes: 6. Sylvie Probst et Lizzi, Vuissens; 18. Kathrin Caron et Yuki, Combremont-le-Petit. CaniVTT. Vétérans femmes: 2. Franziska Deschamps et Stan, Combremont-le-Grand.