Sport

Un premier point pour les Pêcheurs

Portalban/Gletterens aura attendu la cinquième journée du championnat pour débloquer son compteur de points. Les Broyards en ont récolté un samedi dernier à Coppet face à Terre Sainte, de haute lutte.

Ilirjan Mehmetaj, ici face à Martigny, a été décisif en marquant deux fois.Photo as

Alain Schafer

8 septembre 2022 à 02:00

Portalban/Gletterens aura attendu la cinquième journée du championnat pour débloquer son compteur de points. Les Broyards en ont récolté un samedi dernier à Coppet face à Terre Sainte, de haute lutte. Menés de deux longueurs à moins d’un quart d’heure de la fin et réduits à 10 suite à l’expulsion de Krasniqi pour un second avertissement (65e), les joueurs d’Edin Becirovic n’ont toutefois rien lâché, réduisant d’abord le score puis arrachant l’égalisation grâce à deux buts d’Ilirjan Mehmetaj, en toute fin de rencontre. Un point bon pour le moral des Pêcheurs avant d’affronter Sion II ce samedi à domicile. La victoire sera impérative face à une équipe qui les précède d’un point au classement.

En 2e ligue inter, Stade-Payerne a essuyé une deuxième défaite consécutive samedi à Saint-Prex. Revenus à hauteur de leur adversaire par Brad Mpanzu, les Payernois ont craqué dans les derniers instants du match et devront attendre avant de fêter leur premier succès. Après la victoire arrachée au forceps une semaine auparavant à Veyrier (2-3), Thierrens n’est pas parvenu à rééditer la même performance sur son terrain, malgré un nouveau but de Jonathan Roder. Les Joratois ont fini par s’incliner sur la plus petite des marges.

En 2e ligue fribourgeoise, Domdidier a subi sa première défaite de l’exercice dimanche à Fribourg. Les Diderains n’ont rien pu faire face à Schoenberg (4-1). L’unique réussite a été signée Tanfol Ouattara. Une semaine après sa lourde défaite à Gumefens (6-0), Cugy/Montet/Aumont/Murist s’est rebiffé en allant gagner à Lentigny face à Sarine-Ouest (2-3) grâce à des buts de Jonathan Gamba, Kevin Correia et Bryan Gomes. as