Sport

Une seule victoire arrachée de haute lutte

Quatoze matches sur deux week-end pour les équipes moudonnoises et une seule victoire, dur, dur

COM

COM

24 novembre 2022 à 01:00

CUP/HC Crissier – HBC Moudon H4: 27-18 (13-11)

Pour ce match de Coupe, il s’agissait surtout d’afficher un autre état d’esprit que lors du dernier match. Sous les yeux de leur fidèle supporter Robert, l’entame de match fut très bonne et les «orange» ont rapidement mené au score. Toute la 1re mi-temps fut un chassé-croisé, mais les locaux mènent à la pause 13 à 11 grâce à un effectif plus fourni. Malheureusement, comme souvent, à la reprise, les Moudonnois retombent dans leur travers avec beaucoup trop d’erreurs et seulement 2 buts marqués en 13 minutes. Les locaux passent à +10, le match était joué.

M15/HBC Moudon – Nyon: 25-26 (9-13)

Match compliqué pour les M15. Privée de quelques joueurs clés, l’équipe doit s’adapter à cette nouvelle situation. En même temps, il faut intégrer de nouveaux joueurs. Pas à son affaire en début de match, il faut presque une mi-temps pour prendre conscience que l’engagement de tous les joueurs est insuffisant. Le discours de la mi-temps porte ses fruits et, enfin, l’équipe joue à un meilleur niveau. L’écart se réduit et, à la 45e minute, l’équipe locale prend même l’avantage. Maintenant, la pression fait son œuvre. Quelques exclusions inutiles et à nouveau des balles perdues permettent aux visiteurs de reprendre l’avantage et de l’emporter sur le fil du rasoir.

M13/HBC Moudon – Genève Eaux-Vives: 5-16 (0-5)

Les Moudonnois n’ont pas trouvé le chemin des buts pendant… toute la première mi-temps. C’est déçus et démoralisés qu’ils ont atteint la mi-match sur le score de 0-5. Un peu plus audacieux en attaque, mais plus faibles en défense, les «orange» n’ont pu que subir le jeu de leur adversaire qui l’emporte sans surprise.

D3/HBC Moudon – HBC Etoy: 20-19 (8-10)

Cette partie avait pourtant drôlement mal commencé. Après quelques minutes de jeu, les Moudonnoises n’avaient trouvé le chemin des filets qu’à une reprise, encaissé six buts et, surtout, baissaient les bras et la tête. Un temps mort s’avérait absolument nécessaire. Ne mâchant pas ses mots, la coach de ces dames a remis les pendules à l’heure: on ne gagnerait pas ce match dans cet état d’esprit et il s’agissait maintenant de commencer à jouer. Le quart d’heure de jeu avant la pause allait permettre au public présent de constater la remise à flot de l’équipe, mais cela n’aura pas été suffisant pour combler le retard concédé en début de partie (8-10).

La pause aura, pour une fois, été salutaire. C’est motivées et désireuses de ne pas laisser à la lanterne rouge du classement l’occasion de réaliser ses deux premiers points, que les Moudonnoises ont pris en main le match. Mettant la pression à un adversaire qui s’est rapidement senti dépassé, elles ont recollé au score, pour finalement prendre l’avantage et remporter la partie. Une victoire obtenue à l’arraché mais qui prouve à quel point cette équipe a mûri.

H4/HBC Vallée de Joux – HBC Moudon: 42-35 (19-:15)

Après cette mini-trêve, il fallait reprendre le rythme mais les Moudonnois n’ont jamais vraiment trouvé la bonne carburation. Durant la première mi-temps, les Oranges ont alterné le bon et le moins bon en réussissant à limiter les dégâts pour finir à 4 longueurs à la pause. Mais la reprise fut fatale et plusieurs erreurs grossières ont permis aux visiteurs de prendre le large. Le reste du match fut compliqué mais sous l’impulsion du capitaine et bien aidés par nos gardiens de but, il y a eu plusieurs actions offensives et défensives pleines de courage et d’efficacité qui sont autant de points positifs sur lesquels s’appuyer avec ce collectif.

M15 /SG La Côte – HBC Moudon: 27-13 (9-8)

Privés de six joueurs de l’effectif, blessures et maladie, les rescapés rencontrent l’actuel leader du championnat. Ils font mieux que se défendre, mènent longtemps au score et ne concèdent qu’un petit but à la mi-temps. Ces efforts ont couté beaucoup d’énergie et de substance qui manquent maintenant en deuxième période pour continuer à jouer au même niveau que les adversaires. Supérieurs dans tous les compartiments de jeu, les joueurs de La Côte s’envolent finalement vers une victoire facile. Il faut néanmoins saluer le grand mérite des Moudonnois présents qui ont tous donné le maximum, qui n’ont pas compté et qui ont longtemps fait douter le leader actuel du championnat.

D3/SG La Côte – HBC Moudon: 26-44 (13-23)

Le score fleuve est sans appel. Pourtant, il n’est pas le reflet de la partie disputée, engagée et de belle qualité à laquelle a pu assister le public présent a la salle moudonnoise dimanche dernier. Face à une très belle équipe de La Côte, manifestement avantageusement complétée de quelques joueuses de deuxième ligue, nos moudonnoises n’ont pas à pâlir de leur prestation…. Engagées, volontaires et ne lâchant rien jusqu’à la dernière minute, elles ont montré qu’elles étaient capables d’être efficaces en attaque… même si elles ont payé cash les erreurs, les mauvaises passes et l’énergie nécessaire.

Les autres résultats

M16/PSG Lyss – HBC Moudon: 28-13 (12- 5). M19/SG Handball Berne – HBC Moudon: 42-21 (20-10). H3/HBC Moudon – CS Chênois: 24-27 (15-14). H3/SG La Côte – HBC Moudon: 34-25 (14-12. M13/ SG La Côte – HBC Moudon: 23-19 (13-11). M1/HBC Moudon – Nyon: 17-19 (6-11). M19/HBC Moudon – HBC Münsingen: 14-33 (8-12).com